保险箱有哪五大隐患分析?

全部答案

  • 1、保险箱使用人员  使用保险箱的人员多而杂的情况下,保密性差,容易造成密码密钥泄露和财物丢失。应当配备专职使用人员,专职的开启人员。  2、保险箱密码设置  很多财物管理人员,以为保险箱设置了密码就不存在失窃的问题了,殊不知密码设置的安全度也直接影响着保险箱?防卫能力,位数长,数字重复率低的密码安全度高,不易被破解,而位数短,设置简单的密码则容易让人识破而轻易突破保险箱的防卫。  3、保险箱密码管理  保险箱的密码不应当是一成不变的,如果不是固定密码的保险箱结构,那么就应当在恰当的时候修改密码,如出纳员调动工作,保管人员离职,保管程度高的财物也应当定期更换密码。
      4、保险柜钥匙管理  钥匙可分别交由保险箱使用部门和企业保卫部门分别保管,交有保卫部门的应当封存。  5、保险箱日常使用制度的制定  只有制定了相关制度,才能有据可依的去执行。

    林***