如何维护水源热泵使之更耐用?

全部答案

  • 压缩机的维护
    机组外观检查标准:检查压缩机进出口阀门的连接可靠性,是否有泄露情况;试验时应该注 意压缩机运行的声音来判断是否有异常 ,电压及电流测量 测量工具:钳形电流表用钳形电流表工作电压,运行电流。测量运行电流时电缆应 该位于测量环路的中心。测量标准:运行电压范围为 380V(10%),运行电流不应该大于电机铭牌的额定输入电流。

    继***

  • 冷凝器的维护
    保养工具:管路清洗机或者化学清洗剂保养方法:水冷机组的冷凝器使用壳管式水冷冷凝器,冷凝器的清洁保养工作非常重要,应保持冷却水质良好,冷却水应该定期进行化学处理,保证传热管内不结垢,保养可以分机械清洗保养和化学清洗保养。

    蔺***

  • 蒸发器的维护
    冷冻水水质和蒸发器的结垢情况,做好排污换水工作 。检测水侧与冷媒之间的温差,保养时应当打开蒸发器底部的排污阀门将杂质污泥排出,必要时可以拆下排污球阀, 以增大排污口。特别应该注意的是冬季不使用期间要防止水冻结造成蒸发器的破坏防止感温包掉落出来导致感应的温度是空气温度而不是蒸发器的温度, 导致频繁 出现低温报警。

    高***