心脏病问题的关键所在在哪里?

好评回答
      随着年龄增长,我们的风险因素类型将发生改变。一般来说,女性患心脏病的时间往往比男性晚十年。年龄的增长使得患冠心病的男女比率接近,但是进入中年期男性的患病几率下降,而女性却随着更年期的结束患病几率上升了。对男性心脏病人们已经进行了大量的研究,但是对女性心血管疾病的研究和诊断还不够,因此我们对此的认识也较少。
      长期以来,人们认为只要女性体内有雌激素产生,女性就不会患心脏病,因为雌激素的分泌对血液胆固醇的新陈代谢有益处。由此产生的结论是女性进入更年期后由于雌激素的减少罹患心脏病的几率增大了。如在第一章提到的,女性进入更年期后雌激素的分泌的确会下降(下降幅度约在40% ),但在更年期后20年内雌激素仍会以不同的数量继续在体内产生。

      更年期的到来能使心血管疾病进程加快的认识,产生了使用“荷尔蒙替代疗法”保持雌激素水平可以避免疾病进程加快的假说。的确,从20世纪70年代开始进行的30多项病例对照研究和前瞻性调查发现:使用雌激素的女性患心脏病的几率较小。但是,对1997年前开展的22项随机实验结果进行的综合分析表明:荷尔蒙替 代法对健康的女性不会产生心脏保护的效果。

    留***