狄高鸭是什么鸭子?

好评回答
      狄髙鸭是由澳大利亚狄高公司以中国北京鸭为素材,采用品系 配套方法选育而成的大型优良肉用型鸭种。该鸭具有生长快、早熟 易肥、体型硕大、屠宰率高等特点。尤其该品种喜干爽,抗寒耐热 能力较强,能在陆地上交配,适于旱地圈养或网养。狄高鸭外形近似北京鸭,雏鸭绒羽黄色,脱换羽后,羽毛乳白 色;喙、胫、蹼橘红色;体躯稍长,前昂,头大而扁长,颈粗,胸宽挺,胸肌丰满,背长阔,腿粗而短,尾梢翘起。
      狄高鸭父母代种鸭26周龄开产,33周龄进入产蛋高峰,产蛋 率达90%。年产蛋200〜230枚,平均蛋重88克。公母配种比例 1:5,种蛋受精率90%以上,受精蛋孵化率85%以上,父母代种 鸭每只母鸭年提供商品代鸭苗160只左右。狄高鸭初生雏鸭重55克,30日龄体重1。
      114千克,60日龄体 重3。0千克,料肉比(2。9〜3。0) : 1。半净膛率92。86%〜 94。04%,全净膛率79。 76%〜82。34%;胸肌重273克,腿肌重 352克,腹脂重45克。

    才***