多肉的色彩对比搭配有哪些技巧?

全部答案

  •   1)色调配色:指具有某种相同性质(冷暖调,明度,艳度)的色彩搭配在一起,色相越全越好,最少也要三种色相以上。比如,同等明度的红,黄,蓝搭配在一起。大自然的彩虹就是很好的色调配色。2)近似配色:选择相邻或相近的色相进行搭配。这种配色因为含有三原色中某一共同的颜色,所以很协调。
      因为色相接近,所以也比较稳定,如果是单一色相的浓淡搭配则称为同色系配色。出彩搭配:紫配绿,紫配橙,绿配橙。3)渐进配色:按色相、明度、艳度三要素之一的程度高低依次排列颜色。特点是即使色调沉稳,也很醒目,尤其是色相和明度的渐进配色。彩虹既是色调配色,也属于渐进配色。
      4)对比配色:用色相、明度或艳度的反差进行搭配,有鲜明的强弱。其中,明度的对比给人明快清晰的印象,可以说只要有明度上的对比,配色就不会太失败。比如,红配绿,黄配紫,蓝配橙。5)单重点配色:让两种颜色形成面积的大反差。“万绿丛中一点红”就是一种单重点配色。
      其实,单重点配色也是一种对比,相当于一种颜色做底色,另一种颜色做图形。6)分隔式配色:如果两种颜色比较接近,看上去不分明,可以靠对比色加在这两种颜色之间,增加强度,整体效果就会很协调了。最简单的加入色是无色系的颜色和米色等中性色。7)夜配色:严格来讲这不算是真正的配色技巧,但很有用。
      高明度或鲜亮的冷色与低明度的暖色配在一起,称为夜配色或影配色。它的特点是神秘、遥远,充满异国情调、民族风情。比如:凫色配勃艮第酒红,翡翠松石绿配黑棕。

    一***

  • 不同色的肉肉搭在一起会更漂亮,色彩更丰富。在温差较大时,景天科植物会发生变色现象,原本的绿色被更鲜艳的色彩代替,颜色主要有黄、红、紫、白、黑、蓝,其代表植物如下。黄色:旭日辉、黄丽、皇星、铭月、黄金花月、东云。红色:火祭、红稚莲、姬胧月。紫色:紫珍珠、蓝石莲、霜之鹤。褐色:紫牡丹、莲座草白色:白牡丹、宝石花、雪莲、鲁氏石莲。黑色:黑法师、黑王子、大和锦、小和锦。蓝色:花月夜、蓝黛莲、蓝松。

    罗***