厨房按功能的不同可分为哪几种?

全部答案

  • 1、食品储藏区:冰箱、食物,米面粮油等食物的储藏区; 厨具储藏区:
    2、厨具储藏区:餐具、杯具、烹饪小工具、保鲜盒可以集中储藏收纳;
    3、清洗区:水槽所在区域,水槽下方柜体多为安装存放净水器、厨宝(即热式热水器)、洗涤用品、垃圾桶等,不能作为食品储藏使用;
    4、准备区:厨房的大部分操作工作需要在此实现,比如切菜、备菜、和面、整理等工作,在墙壁或台面上可以放置常用工具,方便拿取使用;
    5、烹饪/烘培区:灶台所在区域,如果空间允许,还能将烹饪器具如烤箱、微波炉、锅具收纳至此;

    晓***