抵押贷款与无抵押贷款的区别是什么?

全部答案

  •   一、从有无抵押物来看,无抵押贷款不需实物做抵押;抵押贷款需要财产做抵押。
    二、从贷款金额来看,无抵押贷款一般可以贷到流水证明的10-15倍,最高一般为30到40万;抵押贷款的金额一般为抵押物评估的七成,最多可达上千万。
    三、从贷款利率来看,无抵押贷款的利率一般高于抵押贷款的利率;
    四、从贷款年限来看,无抵押贷款一般在3年以下;抵押贷款最高可贷到20年。
       五、从放款时间来看,无抵押贷款审核成功后,当天即可放款;抵押贷款一般需要10个工作日。 六、从借款人审核严格程度上来看,无抵押贷款因为没有抵押物,所以对借款人资质审核非常严格;抵押贷款相对于无抵押贷款,对借款人的审核略宽松一些。 七、从是否需要用途证明来看,无抵押贷款不需要借款人提供用途证明,而抵押贷款需借款人提供用途证明,并且只有提供购房、购车、留学、装修等证明银行才允以办理,可见,无抵押贷款资金用途相对广泛些。
           八、从可操作银行来看,无抵押贷款只有个别外资银行和内资银行才可以操作;而抵押贷款则相对普遍,内外资银行均可操作。

    范***