适合孕妇的运动有哪些?

全部答案

  •   1。散步。散步是最安全、最适合孕妇的一种运动。在整个孕期都可以坚持散步,每天晚上吃完饭后,就和家人一起下楼散步,既能锻炼身体,又能放松心情;可以在散步的过程中和家人交流感情,避免产前抑郁;还可以在散步的时候和小宝宝说话进行简单的胎教。
    2。
      瑜伽。做瑜伽是针对那些之前就一直坚持做瑜伽的人,那么在怀孕后,还可以接着做瑜伽的,但不要做那些高难度的动作了,一些简单、适合孕妇的动作即可,可以帮助孕妇平心静气、放松心态。要是以前没做过瑜伽,那么就没必要在怀孕后专门去学瑜伽,因为你的身体都没有舒展开,怀孕期间贸然学习伸展、拉伸之类的动作,极容易流产。
       3。有氧操。孕妇有氧操也是很适合的运动,经常锻炼可以给肚子里的宝宝更多的氧气,对宝宝的生长发育很有帮助。也能锻炼孕妇的身体,让她充满力量,在生产的时候起到很大的作用。 4。上下楼梯。平常时候可以上下楼梯做下运动,不着急,一步一步,慢慢上下即可。
      尤其是孕晚期快到预产期的时候,上下楼梯特别有助于顺产。

    杨***