预售房交付的标志有哪些?

全部答案

  • 预售房交付的标志是要能够证明房地产开发企业已履行预售商品房交付义务的法律文件。
    为避免验收交接中出现扯皮推诿、责任不清,当事人就要按规定提交预售房交付标志,预售房交付标志的主要法律文书是:
    1、以挂号信件送达的或直接送达的通知预购人验收交接的书面文书;
    2、交付住宅商品房的,一并送达《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》;
    3、预购人要求实测面积资料的,预购人签收的书面文件;
    4、预购人签署的预售商品房验收确认书;
    5、预购人签署收取预售商品房钥匙的登记。
    以上材料备齐存档备案,构成预售商品房验收接交后的交付标志。

    陈***