南昌市安义县房屋过户如何办理?

南昌市安义县房屋过户如何办理

全部答案

  •     一、办理条件
      房屋发生转移
      二、办理材料
      1、房屋权属证书
      2、与房屋所有权转移相关的合同、法律文件
      3、房屋建筑面积测绘成果报告
      4、申请人身份证明
      5、契税发票或免税单
      6、地税纳税登记表
      7、证明房屋所有权发生转移的凭证(房屋继承的要有公证书和死亡证明,司法诉讼的需法院判决书或调解书)
      8、其它相关材料
      三、办理程序
      受理登记-----初审----复审----审批----记载登记簿----缴费、发证
      四、办理时限
      7个工作日
      五、收费标准:
      登记手续费:住宅按80元/套。
         非住宅按宗定额收取550元/件。   住房交易手续费 按建筑面积每平方米6元。   非住房交易手续费 按成交价的1%收取。
         六、办理时间地点邮编   办理时间:每周周一至周五上班时间(节假日除外)   地点:江西省南昌安义县人民路 邮编330500   联系方式 0791-83415848 监督电话 0791-83422251   附:受理单位:房管局   地址:南昌安义县东门路   电话:联系电话:0791-83422251 。

    1***