国际证书AICPA认可度如何?

全部答案

  •   AICPA美国注册会计师,虽然是美国注册会计师证书,但不管你将来是在英国,还是美国,还是回到了中国国内,或者去了其他国家或地区等工作。而持证AICPA能帮助你更好的找到工作,找到好的工作,AICPA在全球的认可度不错,除了免考ACCA的8门考试科目,豁免香港、新西兰、澳大利亚等财会证书,不管是在事务所,还是500强还是国企,还是政府部门等都能找到工作,并且从事行业不限财会行业,还有咨询行业,金融行业,教育行业等可以找到发展方向。
       在2021年AICPA报考州,也有同学们,AICPA在中国认可度真的是好的吗? 事实是:在国内由政府的支持和鼓励,以及可以享受城市人才发展的政策福利。 2016年《上海市注册会计师协会行业人才培养管理办法》,对在2016年期间取得USCPA的执业注册会计师与事务所工作人员给予10000元扶持奖励。
       2017年四川成都天府新区推出了“天府英才计划”,设立10亿元人才发展专项资金,USCPA持证人被划分为高级人才B类,则可享受到80万元奖金的申请。 2019年4月8日,国家发改委印发了《2019年新型城镇化建设重点任务》,要求大城市全面取消、放宽落户限制,宣告户籍改革力度的加大。
      使越来越多城市加入“抢人大战”,并且主打购房优惠策略。 2019年继呼和浩特出台大学生可半价购买新政后,宁波也出台人才购房新政,高层次人才安家补助最高800万,购房补贴最高60万元! 2020年9月份南京市人力资源和社会保障局发布的《南京市人才安居办法适用对象(目录)》 (2020年修订版)》人才安居办法,AICPA持证人最高领取170万元。
       等等。 而自己要做的就是确定好要不要考AICPA,不知道自己考不考的时候,想想如果自己不考会后悔,那是一定要给自己报考的。

    立***

  •   CICPA(中国CPA):作为注册会计师,一般从事高级财务会计、独立审计、税务咨询、财务规划等职业。中国的注册会计师则分布广泛,企业、政府机关、事业单位、会计师事务所都可以见到他们的身影。
      USCPA(美国的注册会计师):USCPA是AICPA美国注册会计师协会颁发,在美国会计也是必备的顶尖证书,相当于在中国会计领域,CPA的地位;拥有USCPA在美国有很好的就业机会,很多在美华人都会优先选择会计,所以如果想去美国发展,工作,移民,拿绿卡,USCPA帮助很大。
       其实USCPA在国内的认可度极高,一般从事内部审计师、法规遵从经理、财务分析师、外部审计师等。
      USCPA学习的是USGAAP(美国会计准则),因此主要的就业方向为四大会计师事务所、美企、合资企业以及在美国上市的中国企业;职位为USGAAP财务报告经理/美资企业财务经理,高级财务经理/高级内审经理、财务总监/财务副总裁/Senior MangerUSCPA等顶级职位,不少企业的CFO都是USCPA持证人,如百度、新浪、京东等等。

    U***