地膜覆盖花生田杂草如何防治?

全部答案

  •   黄淮海花生区土壤多为沙质土,墒情差,晚上和阴天温度极低、 白天温度极高,为保证除草剂的药效和安全增加了难度。生产上进行除草剂品种选择时,应尽量选择受墒情和温度影响较小的品种; 药量选择时,应尽量降低影响较小的品种;药量选择时,应尽量降 低用量,考虑药效和安全两方面的需要。
      常用除草剂:33%二甲戊灵乳油100 ~150miy亩;33%氟乐灵乳 油 100 ~ 150mL/亩(混土); 50% 乙草胺乳油 75 ~ 120mL/亩;72% 异丙甲草胺乳油100~150miy亩。花生播种后、覆膜前(花生芽 前),兑水45kg均匀喷施。
      禾本科杂草和阔叶杂草发生量较多的地块,在花生播后芽前, 可选50%乙草胺乳油75 ~ l00mL/亩;33%二甲戊灵乳油75 ~ l00miy亩或72%异丙草胺乳油75 ~ 100mL/亩+ 50%扑草净可湿性粉 剂50g/亩,兑水45kg/亩,均匀喷施。
      禾本科杂草、阔叶杂草和香附发生量较多的地块,可选用33% 二甲戊灵乳油75 ~ lOOmiy亩或72%异丙草胺乳油75 ~ lOOmiy亩+ 24%甲咪唑烟酸水剂20miy亩,于花生播后芽前,兑水45kg/亩,均 勻喷施。

    李***