鸡过早换羽的原因是什么?

鸡长鸡豆是什么原因引起的

鸡过早换羽的原因是什么?

好评回答
      集约化笼养的鸡,在相对稳定的环境中生活,抗应激能力较差。打乱光照制度、气温突变、产蛋期间免疫、断水断料、日粮中含钙量过高、甲状腺机能亢进等,都可能引起鸡群不该发生的过早换羽现象。过早换羽往往使鸡群的产蛋率降低到30%-40%。开产前必须提前做好免疫工作,开产后才免疫就会影响产蛋和引起换羽。
      1983年,我们给种鸡刺种鸡痕,因为免疫后的强烈应激反应,出现绝大多数母鸡停产并纷纷换羽。1992年秋天,开产后我们给母鸡接种油乳剂甘保罗疫苗和减蛋综合征疫苗,也因为疫苗的应激反应,不仅产蛋率上升缓慢,而且许多已开产的母鸡停产,大部分母鸡的体羽脱落,出现换羽的现象,结果达50%产蛋率的日龄比往年推迟了一个多月。
      1982年我们饲养星杂444父母代鸡,11月突然寒流袭击,鸡舍又无保温措施,当寒流过后,鸡群的产蛋率由80%猛降到50%左右,而且有半数的鸡出现了停产换羽的现象。在集约化饲养条件下,为防止鸡群出现不应发生的过早换羽现象,必须在开产前完成免疫接种,开产后力求保持稳定的饲养环境,尽量减少对鸡群的应激影响。
      由此可见,饲养产蛋鸡时,饲养者如能注意与生物学有关的、在高密度条件下饲养的鸡群可能出现的上述疾病,并想方设法防止出现这些“工艺病”,就能顺利地提高鸡群的生活力,延长产蛋利用期,充分挖掘每只母鸡多产40-50℃•蛋的生产潜力。

    隐***