锂电池特点有哪些?

全部答案

  •   锂电池特点
    1、锂电池具有的能量重量比会更加高,相应的能量体积比也会很高;
    2、锂电池的电压高,对于单节的锂电池的对应电压是3。6V,这个就相当于3只镍镉,或者是镍氢充电的电池经过串联在一起的电压;
    3、锂电池的相应的自放电相对较小,能够长时间的进行存放,这个特点是这类电池的一大优越性。
       4、锂电池具有无记忆效应。相对于镍镉电池来说,锂电池是不存在记忆效应的,因此对于锂电池来说,在进行充电前根本不需要放电; 5、锂电池的使用寿命长。一般在正常的工作条件下,这种锂电池的相应的充/放电循环的次数要远远的大于500次; 6、锂电池能够快速的完成充电。
      一般来讲锂电池是采用0。
      5~1倍容量的相应电流来进行充电的,这样能够让充电的时间缩短到1~2小时; 7、锂电池可以随意的进行并联在一起使用; 8、锂电池本身是不含镉、铅、汞等这些重金属的,因此对于环境来说是根本不存在污染的,可以说锂电池是现代最先进的一种绿色电池;。

    j***