印度工作签证申请资格有哪些呢?

全部答案

  •    工作签证仅适用于那些具有高技能或具备较高专业资质的申请人,而不适用于那些无技能的、从事日常工作的、从事一般工作或秘书/普通职员性质工作的签证申请人。任何接受工作签证担保的外籍人士,不论是从事何种行业,每年都应该至少有25000美元的收入。但是这个年收入标准不适用于下列几种人员(i)少数族裔特色厨师(ii)语言老师(英语老师除外)/翻译以及(iii)在印度国内相关大使馆/特派使节团工作的人员
      工作签证可以签发给下列类型的中国/外籍公民:
      a。
      来到印度并就职于印度国内注册公司/企业/组织的中国人/外籍公民,以及来到印度并就职于某些在印度国内进行项目实施和开展工作的海外公司/企业/组织的中国人/外籍人士。   b。为了履行某项设备/机械/工具供货合同项下的工作范围的要求,前往印度执行此项设备/机械/工具的安装和调试工作的中国/外籍工程师/技术人员。
         c。受委托向印度公司提供技术支持/技术服务、技术转移/服务转移的中国人/外籍人士,其相关费用/专利税由相关印度公司支付给海外公司。   d。出于履行合同义务之目的而作为顾问来到印度的中国人/外籍公民,这些人的相关工资将由印度公司支付(工资不一定必须为按月结算)。
         e。在雇佣合同的有效期之内在印度开展定期表演的中国艺人/外籍艺人,雇主可以为酒店、俱乐部和其他组织。   f。作为受雇佣的教练来到印度并任职于国家队/各个邦队或知名运动俱乐部的中国人/外籍公民。   g。与印度俱乐部/组织签订一定期限合同的中国/外籍运动员。
         h。来到印度的中国/外国自由职业者,可以是从事工程、医疗、会计、法律或其他高技术服务工作的人员,这些人员是以独立顾问的身份凭借其自身能力来开展工作,且前提是他们所提供的服务是法律所允许的。   i。中文/外国语言老师/翻译   j。
      中国/外国专业厨师   根据印度共和国和中华人民共和国于2003年6月签订的签证手续简化备忘录,可以签发以下类别的工作签证(适用于中华人民共和国公民):   (A)对于在印度设立办事处的人员,将向其签发有效期为3个月的单次入境工作签证   (B)对于因包括为了开展合同项目在内的雇用关系而前往印度的人员,将签发有效期为3个月的单次入境工作签证   (C)对于外国员工的随行家属,将向其签发有效期为3个月的单次入境签证   (D)对于外国员工的非随行配偶/子女/亲属,将向其签发有效期为3个月的单次入境旅游签证   附注:不得将商务签证或任何其他类型的签证转变为工作签证。
      希望将签证类型转换为工作签证的中国公民应该首先回到他们的永久居住国,并在那里向印度大使馆/领事馆提交办理工作签证所需的所有相关纸质文件,申请办理工作签证。

    如***