新生婴儿游泳有哪些益处?

全部答案

  •   婴儿游泳是一项新型的护理服务,新生婴儿游泳有哪些益处呢?其原理是让婴儿在类似母体的羊水中做自主运动,利用水波轻柔的爱抚,促进新生儿的智力发育和健康成长。
    婴儿游泳在西方国家已非常普及。准备游泳的“小健将们”经过局部按摩、诱导认识、出水舒身等程序后,就可以在28℃左右的室温和38℃左右(正好是母亲子宫羊水的温度)的水温里畅游了。
      水可以温柔自然地刺激宝宝的视觉、温觉、嗅觉、触觉,配合水中按摩,宝宝的皮肤、肢体、关节、骨骼都会得到活动与刺激,有利于增强婴儿对外界环境的敏感度,提高其身体免疫能力。整个过程不但有专业护士的全程陪护,家人也能陪同,看着“水箱”中的宝宝施展四肢,其乐融融。
       新生婴儿儿期是机不可失,时不再来的促进新生儿大脑发育及对外界反应能力重要时期,新生儿游泳锻炼可以为智力发育及智商、情商的提高打下良好、坚实的基础。 新生婴儿游泳有哪些益处,科学研究发现,新生婴儿游泳能: 1、刺激新生婴儿神经系统发育,促进宝宝视觉、听觉、触觉和平衡觉的综合信息传递,使其尽快适应“内”“外”环境的变化。

       2、促进宝宝胃肠道激素的分泌,增强其食欲和消化功能,促进宝宝生长发育。 3、增强宝宝的循环和呼吸功能,调节血循环速度,增强心肌收缩力;通过水对胸廓的压力,促进新生儿胸部的良好发育,增加肺活量。 4、婴儿在水中自主的全身运动,可增强其骨骼、肌肉的灵活性和柔韧性; 5、水的轻柔爱抚,还能使宝宝感到身心舒适,有利于提高其睡眠质量。

    M***