内墙乳胶漆施工应注意哪些?

全部答案

  •        一、内墙乳胶漆施工之前墙面处理要彻底,墙面处理是基础工作,直接关系到最终的涂刷效果,墙面处理阶段包括刮两遍腻子,两遍打磨,打磨需等腻子干透方可打磨,用砂纸对墙面进行打磨,以减少墙面刷痕,使墙面更加光滑。在打磨时注意要不时用手来感受墙面的光滑度,以便判断哪里需要打磨。
      应注意是打磨时,用400号~500号的砂纸最佳,打磨完后务必要彻底清扫一遍墙面。   二、封闭底漆涂刷要细致,底漆直接与墙面接触,涂刷时可添加5-10%的水稀释并彻底搅匀,方便墙壁吸收。   三、内墙乳胶漆施工期间涂料包装应盖紧桶盖,防止涂料结皮,涂刷过程中如需停顿应将刷子或滚筒及时浸泡在涂料中,涂刷完成后立即用清水洗净所有器具。
      以备下次使用。   四、内墙乳胶漆施工中面漆施工的顺序:先吊顶、线条,面漆必须至少涂刷两遍,面漆加水要适量,不可过多,与第一遍涂层有一定的间隔时间。滚涂时需要同时使用粗细两种滚筒刷,粗滚筒刷先行、细滚筒刷随即跟上。用粗滚筒将油漆均匀涂在墙壁,再用细滚筒在粗滚筒刷过的地方,重刷一遍,让墙面油漆变得细腻,并刷出所需花纹。

      有颜色要求的墙面,事先应准确计算面积,一次将所用料调配均匀。然后是上底漆,可以防止壁面反潮,让面漆的色泽均匀,防止木板木酸而出现的水渍纹路。   五、面漆涂刷完毕,将脚线及其他地方的油漆痕迹清理掉,检查墙面的颜色是否符合设计要求,涂刷面颜色是否一致,以防有透底、漏刷、皮碱掉粉、起泡、咬色、流坠等质量缺陷。

    胡***