如何避免买股票被套?

全部答案

  • 1、竖立正确的投资理念,从基本面选股,投资那些主营业务、利润稳定增长,所处行业有较好的发展前景,未经大幅炒作的成长股。此类股票买进后即使套牢也有机会解套。如浪潮信息、特发信息。
    2、如何避免买股票被套?保持耐心,逢跌买进,尤其是在大盘大跌后企稳之时买时。对于看中的股票要耐心等待,等其下跌至心理价位后买进,切不可冲动买进。股市里有的是机会,没有买进一支上涨的股票不会有任何损失,买股后套牢带来的是实实在在的损失。
    3、避免买进在历史高价区交易的股票。此类股票往往经充分的炒作,股价已翻一番甚至几番,此时已是庄家出货阶段,买进正中庄家下怀,如数码测绘之类的股票。

    王***