江南大学有什么比较优势的学科或专业?

全部答案

  •     江南大学学科涉及理学、工学、农学、医学、文学、法学、经济学、管理学、教育学、艺术学十大门类。学校拥有食品科学与工程国家一级重点学科和5个二级重点学科,食品科学与工程、轻工技术与工程、控制科学与工程还是“江苏高校优势学科建设工程”立项学科
      在教育部学位与研究生教育发展中心公布的2012年全国一级学科评估中,学校有四个学科位列全国前5位,其中食品科学与工程继2009年名列第一后再次蝉联第一,轻工技术与工程排名第二,设计学并列第四,纺织科学与工程排名第五。在ESI全球影响评价排行榜上,学校农业科学、工程学、化学、生物学与生物化学等4个学科进入全球前1%,其中农业科学位居全球第68名,跻身前1‰。

    朱***