义乌中学在走下坡路吗?

全部答案

  •   义乌中学今年喜报中清北预录取人数10人确实有粉饰门面之嫌,但并非毫无依据的数据造假。高考出分之前,我校共有8人获得清北三位一体、自主选拔入围资格,算上裸分上线北大医学部的学生,对外宣传清北预录取10人并不为过。只是事实上,三一战线上有3名入围选手最后不幸落榜,造成了清北本部只有五人入选。
      应该来说在竞赛不理想的情况下能够做到这个成绩已经不错,特别是文科学生(理1文3艺1)。。2017届实验班最大的不足可以说体现在学科竞赛上。本实验班共获得两个物理、化学两个省一等奖,没有进入国决,在金秋营的表现也没有可圈可点之处。一方面,义中本届竞赛老师较为年轻,虽然工作尽心尽力但是毕竟经验欠缺。

      另一方面,在教育资源越来越向大城市集中的情况下,义中作为县级中学的劣势越来越明显,当杭州二中的同学一出校门就有大学实验室时,义中学生却要利用周末、寒暑假去杭州、长沙、北京竞赛补习。再加上招生、教学、管理政策上因素的影响,义中本届竞赛生表现欠佳也就不奇怪了。

    A***