石材为什么要翻新养护以及如何养护?

全部答案

  •     一、翻新原因
      石材为什么要翻新养护?石材翻新养护主要存在两种原因。第一个原因,长时间使用后会积累很多的污渍或者是经过大量的磨损以致于石材失去了原有的光滑光亮等装饰效果;第二个原因,石材在施工过程中会受到某些装饰材料的腐蚀或某些人为的损坏,所以不得不经过二次翻新和养护。
         二、翻新流程   石材翻新养护流程具体可分为六大步骤。第一步检查所需要翻新养护的石材地面,确立以何种方案来解决此次翻新问题;第二步使用一些清扫工具对现场进行清理,减少污渍的堆积量;第三步使用专用的石材开缝机对石材的中缝进行新的切割开缝,降低石材缝隙之间的宽度差;   第四步将与石材色相接近的云石胶进行调色并填充入石材的缝隙中(高度要略高于石材的表面),等其凝固后就可以采用打磨工具对其进行打磨,增强石材的平面感;第五个步骤,不同程度的对石材表面进行翻新研磨,使其石材表面不再呈现出高低不平的情况,但是在进行这一步骤时一定要注意观察石材的表面情况,查看它的磨损程度级别,再选择与之相适应的轻度翻新或是深度翻新;第六步晶面处理。
      将晶面剂搭配热擦机和钢丝棉进行抛光打磨,形成新一层结晶保护层,以达到基本的防水、防滑等效果,从而实现石材翻新养护的完整步骤。   三、养护方法   石材翻新养护不仅仅是翻新之后就可以随意用之,还要懂得合理的养护才能使石材用的长久,那么石材究竟如何保养呢?在我们日常生活中想要保养石材就必须要保持石材的表面通畅,防止石材湿气过重导致含水量增高,使石材产生病变。
      当然除了要时刻保持表面畅通,还要记住一旦石材表面产生某些污渍,比如茶渍、咖啡等之类的水渍,建议使用清洁小工具立即清除。除了以上两者,想要石材保养好,能够延长一定的使用寿命,就需要定期做石材护理,最好是三年之内做一到两次护理。

    I***