云海的诗句

好评回答
    1、苍茫云海间。唐——李白《关山月》;
    2、不道云海深。唐——王昌龄《文镜秘府论》;
    3、渐觉云海沉沉。宋——柳永《破阵乐·露花倒影》;
    4、黄云海戍迷。唐——李白《紫骝马》;
    5、古来云海茫茫。宋——苏轼《水龙吟·古来云海茫茫》等等。

    扩展资料:
    “云海”的来源:
    云海,是指在一定的条件下形成的云层。云海的云顶高度低于山顶高度,因此,人们在高山之巅俯首,会看到如大海般波起峰涌、浪花飞溅、惊涛拍岸的漫无边际的云层,故称这一现象为“云海”。云海是山岳风景的重要景观之一,日出和日落时所形成的“彩色云海”五彩斑斓,最为壮观。云海虽为一种自然现象,却蕴含着自由自在、博大精深的精神境界。

    周***