橘红果和橘红片的作用有哪些?

全部答案

  • 现代药理学已证实,橘红果含有挥发油、肌醇、维生素B1、黄酮甙等,橘红果与橘红的作用有相同之处,它的首要功能是对咳嗽、痰多有很好的功效。其次,能促进胃液分泌,有助于消化;能稀释痰液,有利痰的排出;还可降低胆固醇、降低毛细血管的脆性,以防止微细血管出血。 橘红果的适宜人群
    橘红果的首要功能就是治疗咳嗽、多痰,从这点看,橘红果还是一味中药药材,那么,橘红果就有适宜食用的人群,也有不适宜食用的人群。下面,我们一起去了解一下吧!
    体虚的朋友、肺热的朋友、痰为黄痰白痰者不适合食用橘红果。橘红果的药性温和,只适合患风寒咳嗽,支气管炎,咽炎的人群食用,均有好的效果。长期烟咳的朋友适合吃化橘红花。肺热咳嗽的朋友是不能吃橘红果的,热咳的朋友吃橘红果只会加剧咳嗽。

    是***