什么是防伪码防伪标签?

好评回答
      防伪码,正如其字面上一样,其主要作用就是防伪。目前市面 上常说的防伪码,主要有数字的数码防伪码,数字和文字、字母组 合的复合防伪码,三维图案防伪码。当然除了这几种常见的防伪 码外,防伪行业还经常把例如纹理防伪、安全线等防伪技术当成防 伪码的一部分,但这里暂时不把这些防伪技术当成防伪码的组成 部分。
      有别于条形码的是,防伪码一般由作为第三方的防伪公司自 己生成。这些防伪码无论在生成还是在生产,以及鉴别的过程中, 都依靠内部的保密方式来保证防伪产品的效果。目前防伪码的生 成大多采用加密算法,一般系统外的人难以破译,而系统内的生码 技术已经比较成熟。
      目前常见的防伪码从鉴别上还可以分为两种:一种是通常 采用的拨打电话辨别真伪(当然这个电话除了 800和4〇〇的免 费电话外,还会有固定电话、短信、网站等查询方式)。另外一 种是不能依据拨打电话辨别真伪的,但通过这个防伪码,内部 可以进行真伪辨识。

      每个防伪公司都有特定的防伪码(目前大部分防伪公司可以做到一标一码,•对应),即使是一挨一样的防伪码,不同的公司代表着不同的含义,也代表着不同的产 品信息。当然正如防伪技术的革新一样,防伪码也在不断地除尘更新, 三维防伪码就是其产物之一,但目前其查询不方便(目前提供三维 防伪图案查询的方式还不太成熟),不过相信随着科技的发展,防 伪码的技术也将随之发展。

    吴***