风寒头痛证有哪些症状?

全部答案

  •   风寒头痛的症状主要包括以下内容:(1)风寒头痛的发作大多可以表现为起病是非常急的,而且以头痛为主要的表现,头痛的特点是头痛以前额部太阳穴的地方较为显著。而且,风寒头痛的患者的头痛,常常会牵连到颈项部,伴有拘谨感,遇到风寒的时候,尤其可以表现为头痛症状的加重。
      (2)由于风寒头痛是因为风寒之邪侵袭到人体的肌表,然后风寒之邪在肌表处处停留不走,导致毛窍闭塞,被风寒之邪所阻遏,所以会表现出头痛,无汗,表现为不能受风吹,而且怕冷。患者可以不出现发热的情况,也可以不出现口渴的情况。(3)一般,患者的舌苔是薄而白的,而患者的脉象则是脉象浮而紧的,外感风寒引发的头痛,通常是没有先兆的症状期,而直接进入头痛的发作期的,所以风寒头痛在临床上还是比较常见的,一定要及时的治疗。
      (4)预防风寒头痛也是非常重要的一环,风寒头痛的预防,可以在平时多喝一些水,防止自己受寒。另外可以多保证自己充足的睡眠,因为充足的睡眠,对于预防头痛,还是治疗头痛,都是有一定的帮助的,另外在饮食方面,要注意平衡营养,加强自身的抵抗力。

    高***

  • 表现为头顶部或侧部头痛、发热怕冷,遇寒冷发作,冬季为多。可选用下列药物:(1)风寒感冒冲剂。疏风散寒,用于风寒感冒。⑵都梁丸。祛风散寒、活血通络,用于风寒之邪引起的鼻塞不通,偏正头痛或伴寒热。

    刘***