哪些食物的吃法需要注意?

全部答案

  •   桃毛一定要清洗干净
    为了让桃子光滑洁净,农民在收获前几周会给桃子喷洒农药。到桃子上市时,其表面覆盖的农药可达
    种,而桃毛也容易黏附细菌。
    建议:食用前用海绵或刷子洗掉桃子外面的保护蜡,或者削皮食用。
    千万别买切开的哈密瓜
    美国食品和药品管理局检测发现,
    3。
      5%的哈密瓜表皮裂缝中藏有沙门氏菌,易导致腹泻。而且切开的哈密瓜很有可能是摊主低价购进的烂瓜,吃烂水果的危害咱就不用多说了。 建议:尽量不要购买切开的哈密瓜,食用前用自来水冲洗整瓜15~30秒,并用刷子刷洗。 不干净的大葱可能会导致甲肝 美国食品和药品管理局调查发现,不干净的大葱可能会导致甲肝。
       建议:室温容易让大葱滋生沙门氏菌,买回后最好彻底清洗,剥去表层,放入冰箱保存。 馅太厚可能导致饼内达不到杀菌温度 美国农业部调查指出,牛肉馅中30%含葡萄球菌,12%含李斯特菌,会导致食物中毒或血液感染。 建议:如果做肉饼,馅不要太厚,否则饼内达不到杀菌温度。
       买回的生鸡肉最好先用水浸泡 生鸡弯曲杆菌感染率高达42%,沙门氏菌感染率为12%,容易导致胃肠炎。 建议:买回的生鸡肉最好先用水浸泡一段时间再烹调,一定要煮烂熟透,菜刀和砧板用前用后都应该用除菌剂清洗。 有裂缝的鸡蛋不能吃 沙门氏菌会在鸡蛋间传播,进食未熟透的鸡蛋易食物中毒。
       建议:有裂缝的鸡蛋不能吃 保存时先放入纸盒再放进冰箱冷藏室最低处保存。摸过鸡蛋后,要洗手。 牡蛎最好不要生吃 生牡蛎中含有诺罗病毒、空肠弯曲菌和创伤弧菌,极易导致腹泻。 建议:最好不要生吃,如果一定要生吃,蘸蒜汁、姜汁、醋或柠檬汁,外加葡萄酒杀菌。
       熟肉和香肠超过一周没吃完应扔掉 冰箱中冷藏的熟食最易引起李斯特菌感染,因为该菌一般在寒冷环境中滋生。 。 。

    请***