失业保险待遇有哪些?

好评回答
      失业保险待遇是由失业保险金、医疗补助金、丧葬补助金和抚恤金、职业培训和职业介绍补贴等构成。具体如下。(1)失业保险金。(2)医疗补助金:如果患病或生育,到指定的医院就诊,可以按规定申请70%的医疗费补贴。(3)失业人员在领取失业保险金期间开办私营企业、从事个体经营或自行组织起来就业的,可以一次性领取剩余期限的失业保险金(加上本次核定后已领取的月份,不能超过24个月),作为扶持生产资金。
      (4)丧葬补助金和抚恤金:失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其家属可以申领丧葬补助金、供养直系亲属一次性抚恤金。(5)生育补助金:女性失业人员在领取失业保险金期间生育,符合国家计划生育规定的,可以申领3个月的生育补助金,标准与其领取的失业保险金计发标准相同。
      (6)职业培训和职业介绍补贴:职业培训和职业介绍补贴是为了鼓励和幽帮助失业人员尽快实现再就业而从失业保险基金中支付的费用,一般说来职业介绍的补贴支付给职业介绍机构,由他们为失业人员免费介绍职业,而职业培训的补贴的支付办法则不同,有些是直接发给失业人员,有些是失业人员培训后报销,还有的是对培训失业人员的培训机构进行补贴。

    我***