婴幼儿夏季饮食有哪些注意呢?

全部答案

  • 饮食不宜太清淡
    有些父母认为夏季炎热,饮食因以清淡为主,这样的做法并不合适。因为宝宝正处于生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食,会导致宝宝出现营养障碍。夏季宝宝的饮食,仍应多样化,新鲜的鱼、肉、鸡蛋、猪肝等,都是应该吃的,可做成粥,这样既便于宝宝消化,又有营养。
    饮料不宜多喝
    各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖,因此夏季婴幼儿出汗较多时,最好多喝白开水,给其补充水分。
    生冷食物不宜多吃
    夏季家中都会准备些清凉冰爽的饮食,但宝宝不宜多吃。若生冷的凉菜、瓜果不小心让宝宝吃得过多,往往会使宝宝消化功能紊乱,甚至出现呕吐、腹泻等,因此需特别留心。

    图***