护理常规包括哪些?

全部答案

  •   《护理常规》是1999年8月1日上海科学技术出版社出版的图书。本书主要讲述了护理常规的知识以及护理操作的规程。护理常规内容介绍《护理常规》是在上海市卫生局、中华医学会上海分会、上海市护理学会的领导和支持下,特别是护理学会各专委会主任等共同努力下,发挥各护理专业之所长写成的。
      本书分为两大篇——“护理常规”篇和“护理操作规程”篇。“护理常规”篇包括一般护理常规、专科护理常规,专科护理又包括内、外、妇、儿科,眼耳鼻喉科,口腔科,皮肤科,急救护理及手术室护理等共十章;“护理操作规程”篇包括基础护理操作规程、专科护理操作规程及诊疗技术护理配合等。

      各章节的编写切合临床实际,有一定的独立性和完整性。本册的编写,力求符合《医疗护理常规》全书的统编要求,望能为各级医疗机构临床第一线的广大护理人员甚至患者及家属提供方便,及时地查阅到规范性、可操作性的护理依据。护理常规作品目录第一篇 护理常规第一章 一般护理常规第二章 内科护理常规第三章 外科护理常规第四章 妇产科护理常规第二篇 护理操作规程第一章 基础护理操作规程第二章 专科护理操作规程第三章 诊疗技术护理配合附录 各种物品消毒灭菌方法一览表。

    褪***

  • 护理常规:
    1.密切观察生命体征,注意有无休克发生。
    2.给予病人抗炎,补液、止血剂,观察药物疗效的反应。
    3.鼓励多饮水,每日2000~3000ML.
    4.防止剧咳,便秘等增加腹压活动。

    陈***