法律常识中行政催告应当包含哪些事项?

好评回答
      案例分析:吕某长期从事烟花爆竹的生产经营活动,在资格证到后,没有及时到有关部门办理新的行政审批手续。安全生产管理!:督部门在执法过程中发现吕某的行为后,认为吕某的生产资格已届满,在未办理新的审批手续的情况下仍然进行生产经营,已经关行政法规的规定,责令吕某停止经菅活动,限期整改,资质认证手续。
      但是过了一段时间,吕某仍然未办理,并'行生产经营。安全生产管理监督部门对吕某出具催告书,告知吕某限期进行停产整改,否则将要对吕某进行强制执行。那依照《行政强制法》第三十五条规定:“行政机关作出弱了相办相关继续进问,行制执行决定前,应当事先催告当事人履行义务。
      催告应当以书面形式作出, 并载明下列事项:(1)履行义务的期限;(2)履行义务的方式;(3) 涉及金钱给付的,应当有明确的金额和给付方式;(4)当事人依法享 有的陈述权和申辩权。”在本案中,因为烟花爆竹属于国家规定的危险品领域,吕某在资质丧失的情况下,仍然私自进行生产经营,根 据《危险化学品安全管理条例》第七十六条的规定,应当对吕某进行相关处罚。
      同时,安全生产管理监督部门在作出强制执行决定前, 出具的催告已书中应当载明法定的事项。法律条文:《中华人民共和国行政强制法》第三十五条行政机关作出强制执行决定前,应当事先催告当 事人履行义务。催告应当以书面形式作出,并栽明下列事项:(一) 履行义务的期限;(二) 履行义务的方式;(三) 涉及金钱给付的,应当有明确的金额和给付方式;(四) 当事人依法享有的陈述权和申辩权。

      《危险化学品安全管理条例》第七十六条未经安全条件审查,新建、改建、扩建生产、储 存危险化学品的建设项目的,由安全生产监督管理部门责令停止建 设,限期改正;逾期不改正的,处50万元以上100万元以下的罚款; 构成犯罪的,依法追究刑事责任。未经安全条件审查,新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品 的港口建设项目的,由港口行政管理部门依照前款规定予以处罚。

    不***