《中共中央关于加强和改进新形势下党 的建设若干重大问题的决定》在作风建设和反腐倡廉 建设方面提出了哪些任务和要求?

好评回答
    党风廉政建设和反腐败工作既是一项长期战略 任务,也是一项紧迫现实任务。在工作中,既要着眼长  远、科学谋划,又要立足当前、突出重点,抓紧解决当 前存在的突出问题和群众关注的热点问题,以重点带全 面、积小胜为大胜,不断以反腐倡廉的新成效取信于 民。正是本着这样的思路,《决定》在作风建设和反腐  倡廉建设方面提出了一些具有很强针对性和指导性的任 务和要求。比如,在坚持党的“三大作风”和“两个 务必”要求的同时,明确提出“四个大兴”,即大兴密 切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风、大兴批评和自我批评之风;在坚持全面推进惩治和 预防腐败体系建设的同时,突出强调加强廉洁从政教育 和领导干部廉洁自律、加大查办违纪违法案件工作力 度、健全权力运行制约和监督机制、推进反腐倡廉制度 创新4个方面的任务。

    谁***