怎么找马桶找出漏水的原因?

全部答案

  •   1、马桶下水管问题:出现抽水马桶漏水也有可能使因为下面的下水道管的问题,它是主要连接马桶水箱的一个输送水的管子,这里的可能性也非常的大。2、马桶的排水阀问题:马桶的排水阀是主要掌管马桶水箱的水的,一般来说,很多情况下,都可能使马桶排水阀出了问题,有可能是安装孔出现了开裂和变形,或者安装面出现凹凸不平等与安装时不细心所造成的一系列的原因。
       3、马桶与地面产生了缝隙,马桶松动,导致马桶底部下水口与下水管口对接不上,产生缝隙导致马桶底部漏水。
       4、水箱材质问题:水箱材质不好或者水箱内部零件老旧,由于现在马桶行业迅速起步,面对马桶的市场前景广阔,许多小的厂家生产一些劣质材料的抽水马桶水箱混进抽水马桶行业滥竽充数,为了谋取更多的利益,他们选择低劣的材料生产出的马桶,这种马桶通常在外表看不出它的好坏的,然而内部有可能有些小零件不经用,很容易就损坏了,当然也不排除是用了很久的马桶水箱,用的过久也会老化变质,是一种自然衰老的过程,其产品质量无可厚非。

    想***

  • 1、检查座便器水箱排水阀密封胶片是否变形或松落或密封面有杂质。
    2、检查座便器水箱排水阀底钩螺丝是否顶住陶瓷孔底。
    3、检查座便器水箱排水阀安装时底钩螺丝或压紧螺母是否拧紧。
    4、检查座便器水箱排水阀安装时是否偏位。
    5、检查座便器水箱排水阀密封胶片与密封面有间隙。
    6、检查座便器水箱排水阀安装孔是否变形或开裂。
    7、检查座便器水箱排水阀安装面是否严重凹凸不平。
    8、检查马桶是否与地面有缝隙,产生松动。

    F***