糖尿病患者夏天吃什么好?

全部答案

  • 雪菜豆腐
    材料:豆腐100g,雪菜20g,烹调油5g,食盐、味精适量,葱、姜末少许。
    做法:将豆腐切成2cm见方的块,用开水烫3分钟,捞出备用。
    将雪菜切成碎丁。
    锅放油加热,放葱、姜炝锅,放入雪菜,煸炒;再放豆腐、盐、少量清汤,旺火收汁,放味精,出锅即可。
    保健功效:雪菜具有利尿止泻,祛风散血,消肿止痛的作用,豆腐能够生津润燥、清热解毒。

    原***

  • 平菇豆腐汤
    原料:豆腐2块,平菇100克,葱花、盐、胡椒粉各适量,蒜蓉豆瓣酱1大匙,植物油4毫升。
    做法:平菇去杂质,洗净,撕成薄片,待用;豆腐洗净,切小块。锅置火上,放植物油烧热,放入豆腐,炸至金黄色捞起,沥油,待用。
    锅留底油,放入蒜蓉豆瓣酱爆香,加入清水,烧开,放入平菇,烧至出味及汤浓。最后加入豆腐,待再度烧开时,加入盐、胡椒粉调味,即可盛起,撒上葱花,趁热食用。
    功效:降糖益肾。适用于糖尿病肾病患者食用。

    非***

  • 芹菜煮豆腐
    原料:芹菜100克,豆腐250克,植物油、葱花、姜末、精盐、味精、五香粉、淀粉、麻油各适量。
    做法:将芹菜去根、叶洗净,下沸水锅中焯一下,捞出切成小段(长约1厘米),盛入锅中备用;将豆腐漂洗干净,切成1厘米见方的小块待用。
    烧锅置火上,加植物油,中火烧至六成热,加葱花、姜末煸炒出香味,放入豆腐块,边煎边散开,加适量清汤。
    煨煮5分钟后加芹菜小段,改用文火继续煨煮15分钟,加精盐、味精、五香粉,拌匀,用湿淀粉勾薄芡,淋入麻油即成。
    功效:宽中益气、清热降压、降血糖。主治燥热伤肺型糖尿病,对糖尿病并发高血压病的中老年患者尢为适宜。

    F***