夏秋之际宝宝肌肤如何护理呢?

全部答案

  • 夏秋之际宝宝肌肤的护理:
    疖肿:用药物催熟
    夏末秋初,疖肿是困扰宝宝常见皮肤问题,对早期未化脓者,可外用鱼石脂软膏促进疖成熟。待破溃排脓后,可涂0.5%莫匹罗星软膏或夫西地酸软膏。若疖肿较厚,触之有波动感,要及时借助外科手段治疗。严重的患儿需使用抗生素。切忌自行给宝宝挤压疖肿(尤其是两侧口角至鼻根处的“危险三角区”),以免细菌感染扩散入血或蔓延至颅内,导致败血症或颅内感染。

    栖***

  • 夏秋之际宝宝肌肤的护理:
    痱子:清洁为主
    对付痱子以清洁止痒为主。用无芳香或者很少过敏的肥皂或沐浴露洗浴。要看住宝宝的小手,别让他们抓伤自己。那些“小痘痘”破溃,应及时去医院就诊,以免化脓。痱子粉一般起预防作用,宝宝适宜在沐浴后擦抹。痱子已经形成,最好就不要使用了,否则会阻塞毛孔,加重病情。

    早***

  • 夏秋之际宝宝肌肤的护理:
    荨麻疹:少去虫多处
    丘疹型皮炎主要由蚊虫叮咬引起。皮疹顶端常有小水疱,有的发生不久后,成为半球形隆起的紧张性大水疱,有时还会剧烈瘙痒,影响睡眠。专家提醒,要尽量少去草丛、树荫下或潮湿、昆虫多的地方,做好个人清洁卫生,饮食清淡。

    刘***