月子保养眼睛注意事项有哪些呢?

全部答案

  •   ①要经常闭目养神。月子里,妈妈需要更好地休息,白天在照料婴儿之余,要经常闭目养神,这样视力才不会感到疲劳。
      ②不要长时间看物。长时间看东西,会损伤眼睛,一般目视1小时左右,就应该闭目休息一会儿,或远眺一下,以缓解眼睛的疲劳,使眼睛的血气通畅。
      ③补充合理营养。多吃富含维生素A的食品,如胡萝卜、瘦肉、扁豆、绿叶蔬菜,可防止角膜干燥、退化和增强眼睛在无光中看物体的能力。另外,还要少吃一些对眼睛不利的食物,如胡椒、辣椒等辛辣食物。
      ④注意用眼卫生。看书时眼睛与书的距离保持33.3厘米,不要在光线较弱或阳光直射下看书、写字。平时不用脏手揉眼,不要与家人合用洗漱用品。

    陈***