人力资源管理师考试科目都有啥?

全部答案

  •   2018年人力资源管理师考试科目:三级和四级考核两个科目:《理论知识》和《专业技能》;二级和一级考核三个科目:《理论知识》、《专业技能》和《综合评审》。注意:2018年下半年人力资源管理师考试各等级全面实施机考。理论知识重于记忆,专业技能考核重于对知识的理解,综合评审就是考核对知识的应用。
      注意:综合评审考核方式有三种方式,各省考核形式不一:考试方式一:文件筐闭卷考试,文件筐又叫公文处理测验。模拟现实工作情景为考生提供一系列文件和材料,要求其在规定条件下对这些文件进行处理,以考察其工作能力和处事风格等。题量:1个背景资料,10道小题。
      难度系数:3星考试方式二:论文写作闭卷考试,从给定的三个材料中选择一个,结合材料分析和自己的工作经验书写,要求1500字。 难度系数:2星考试方式三:论文+答辩开卷考试,根据各省技能鉴定中心要求,在给定的材料中选择并书写论文提交,然后由各省组织现场论文答辩。
       难度系数:2星人力资源管理师各科目内容:(1)理论知识:职业道德基本知识、人力资源管理基础知识和行业相关法律常识。(2)专业技能:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理和劳动关系管理 。

    N***