带蓬小纸船的折叠方法是什么?

全部答案

  • 准备一张长方形的纸张,A4纸就可以,首先把纸对折成一半。然后再次对折成一小半。第二次对折后展开,沿着中间的那条线,折成两个三角形。然后把下面多出来的长方形的向上对折,如下图...如下图,从底部哪里开始对折,折成第二张图那样。然后在接着对折,如下图这时你就可以看见底部那里,然后同上步骤一样,接着从底部那里对折,然后你在从上面那里拉开,就可以看见船的形状了,但是我们今天教大家一个带蓬的纸船,我们接着把纸船收回去,按照刚开始折纸船的方法在折一边。折过第二遍在展开,可以看见这次的船明显比上次的小,然后我们还可以看见他船的里面有三张纸。6我们把两侧的纸拉出来,翻到下面,把纸塞到船的底部,如下图,两边都塞完以后,然后就可以看见船里面的两头有蓬,然后我们将蓬给拉起来,这样看,我们的船是不是就完成了...

    老***

  •   首先需要准备的材料为一个方形的纸张。其他所有的折纸船制作几乎都是从方形的纸张开始的,而我们这个折纸小篷船的制作也不例外,是从一个方形的纸张开始进行制作的。将纸张的对角线上的两个角进行对折,这样就得到了一个如图所示的三角形结构。
    然后将折叠的三角形结构打开之后,我们会得到一个对角线的折痕,这只是第一条折痕。
      另外一个对角线上的两个角按照相同的方式进行对折,然后在折叠完成之后同样打开,这样就得到了两个相交的对角线折痕。 接着再将纸张四个角向中点进行折叠,折叠之后压展平整,这样的一个四方形结构也是折纸制作中常见的结构,尤其是在一些简单的手工折纸操作中,为了制作一些基本的折痕,总是需要完成这一步之后才能够进行下面的折叠。

       纸张被展开之后,我们就得到了折痕图。因为上一步将四个角向中间点进行了折叠,所以在这一步的时候,我们又会得到4条新的折痕,这四条新的折痕在纸张的内部形成了如图所示的一个小正方形的结构。 然后将此时纸张的四个角向前一步展开之后得到了四个新的折痕进行折叠,接着将上一步四个角向四边形折痕折叠时形成的新边继续向内进行折叠。

    李***