公务员应保守的通讯秘密内容有哪些?

好评回答
      通讯按其传输的媒介不同可分为有线电通讯和无线电通讯。无线电通讯是利用空间中的电磁波传输信息,有线电通讯则是利'用通信线路传输信息。由于电磁波的辐射性能和电路间的串音等原因,秘密信息在传播过程中很容易泄密。因此,应认真做好通讯中的保密工作。(一)传送密电的要求:(1)不要用文件传发密电。
      同一件事发了密电又须发文件的,要在文字上做技术处理;(2)严禁密电明复和明、密混用。在某些特殊情况下,明电必须涉及密电时,必须对明电的措辞进行严格审查,不得原文引用密电内容,且严禁暴露密电日期,例如不得用X月X日电悉字样,因为此种做法实质上就暴露了密电日期;(3)严禁使用普通电话传达密电全文;(4)密码电报应有专人负责管理,拍发密电应严格签批手 续;拟发电稿,除综合性的报告夕卜一般应一报一事;草拟、修改 和签批电报,要用钢笔或毛笔书写,字迹要清楚,文字要精练。
      (二)电传的使用。传真通讯不得涉及秘密内容。不涉密公 文(如命令、决谈、指示、布告、通告、通报、请示、批复及各 种报表等)可以用传真传。送。传真电报的办理,也要由机要部门 批抄、印送;。传真电报要严格登记、签收手续;紧急电报要及时 催办检查,防止错发、漏办和压误。
      。(三)通讯设备的管理。对保密通讯设备要定期进行检查、 维修,使之达到规定的技术要求,确保通讯质量和保密安全。引 进国外保密机等设备,应按照中央主管部门关于进口保密机的规 定,严格履行报批手续,并进行必要的保密技术检查。(四)其他事项。凡外来人员提出在我境内测试电磁波场强, 应予制止。
      因无线电磁波场强大小和分布情况是我地面通讯、雷达、导航、广播等各类设备工作运行情况的反映。综合性的电磁 波技术数据应注意保密。同时蠢各单位应不断加强对管理、阅办 密电工作人员的保密教育,使他们严格遵守有关规定,切实做好 通讯业务的管理工作。

    高***