厕所珠帘隔断风水有什么讲究?

全部答案

  •    从风水学的角度来看,厕所门是不宜对着大门、卧室门、厨房门、书房门的,因为厕所内含有很多秽气,若是没有东西阻挡秽气会直接冲进房间内,而房间内的风水注重旺气,秽气与旺气相搏,家宅风水难以吉祥。
      此外从健康的角度来考虑,厕所潮气大、细菌多、气味重,直接吹到别的区域对家人的健康会造成一系列不好的影响,比如容易感染的各种疾病、精神变差等。
      所以在厕所门外装一个珠帘用作隔断可以阻隔空气对流,改善家中空气环境,改善家宅风水。   1、辟邪挡煞:厕所与客厅之间挂一幅珠帘能给居住者带来好运,在玄关处用珠帘来隔断可以化解风水学上最忌讳的“穿堂风”,避免煞气从玄关入屋侵犯伤人;在厕所门前悬挂珠帘当作折冲,让煞气不至于直接冲进入室。
      不过要注意这个位置的珠帘应挂长一些,通常以齐长居多,可以做一些长短不一或者波浪形设计,但不能太短否则起不到什么效果。   2、聚财:客厅和主卧都是主宰主人财运的地方,所以这些区域不能太过于空旷,也不能有不规则的气流外泄,否则是不利于聚财的。
      在厕所与客厅、卧室之间用珠帘来阻隔不仅填补了过道的空旷感还避免了气流对冲,而隔断墙或者其他隔断会阻碍空气的自然流动,造成室内气流停滞不动不利于更换新鲜空气,所以使用珠帘来隔断再合适不过了。   3、旺桃花:珠帘有很多种材质,而不用材质的珠帘所带来的风水效果是不同的。
      如果屋主想要旺桃花,可以选用桃木、粉晶制成的珠帘隔断,这样不仅起到旺桃花的作用,也有美化空间的装饰效果。   4、珠帘阻挡气场:门与门之间最好不相对,否则居住在屋内的人会有口角之争,采用水晶珠帘可以阻隔两边的气场。   5、珠帘颜色带来好运:珠帘虽然只是家居装饰的一部分,但是其颜色也有一定的讲究。
      例如蓝色系珠帘,求官运、升官升迁适合用在书房,或者居住者常走动的区域;绿色系珠帘适合事业运、求学运的人,一般多用在小孩房或者书房;   红色系珠帘求桃花运、人缘、爱情运,适合单身男女;金黄色系珠帘适合求财运的人,因为黄及金黄色系有激发向上的力量;紫色系珠帘代表着感情运、财运,也能带来高能量,因为紫色充满着高贵及神秘,有助于判断力及增加艺术感。

    焌***