我曾踏月而来 只因你在山中表达的意思

好评回答
    表达了一种伤感的情绪。我曾经踏着月光到山里来,是因为你在这山上。这句话的隐含的意思是如果你不在山上,我也就不会踏月而来了。出自席慕容的《山月》。诗中充满看似极淡但细品极浓的感伤情调。这种感伤如似水年华,不经意间触及人心中最隐秘的角落,拨动起灵魂深处的琴弦。
    席慕容,女,台湾著名诗人,散文家,画家。蒙古族,全名穆伦席连勃,蒙文意为浩荡大江河。祖籍内蒙古,1943年生于四川,幼年在香港度过,成长于台湾。台湾师范大学美术系毕业后,赴欧深造。
    1966年以第一名的成绩毕业于比利时布鲁塞尔皇家艺术学院。代表作有《一个开花的树》、《七里香》。2002年受聘为内蒙古大学名誉教授。由其作词的《父亲的草原母亲的河》因其浓厚的思乡之情,让留在家乡和漂泊在外的蒙古族儿女广为传唱。

    孙***