泰国斗鱼品种有哪些?

全部答案

  • 1、马尾斗鱼:也可以称之为VT,使人们对它的简称,至于名字,泰国斗鱼的名字多是根据斗鱼的尾巴形状来命名的,这样大家也可以想得到的,就是类似于马尾巴的泰国斗鱼,马尾斗鱼的观赏性是非常高的,游动起来尾巴那可是非常飘逸的,不过目前国内市场上并不是很普遍。
    2、狮王斗鱼:也可简称为CT,也会有人叫他针尾斗鱼,狮王斗鱼主要是鳍膜退缩,逐渐将骨干显露出来,但狮王斗鱼也是有标准的,鳍膜退缩至少在33%以上才算是狮王斗鱼,否则算是梳尾,近年来,狮王斗鱼的价钱已经很低了。
    3、将军斗鱼:可以简称为PK,属于短鳍型斗鱼,尾巴较小较圆,是原生斗鱼的改良品种,很容易饲养。
    4、半月斗鱼:又可简称为HM,尾巴很像是弯弯的月亮,也可以理解为尾巴打开来可以达到180°的扇尾,是目前比较受欢迎的一种鱼类,不过饲养有一定的难度,对水质要求较高,而且营养需要多元化。

    传***