松下抽油烟机怎么样维修?

全部答案

  • 电机起动困难或不起动: 解决方法此故障多是电机起动电容量漏电或失效所致,这种问题就不得不交给松下维修店维修了,大家还是不要乱动,安全为主。
    电机能转动时,噪声大,外壳很烫:
    解决方法
    (1)应该是电机转子含油,轴承严重缺油或磨损所致,先拆下扇叶,用手捏住转子轴端轻轻摇动。
    (2)看是否松动,手感可能很紧,这是严重缺油;若有松动现象,手感间隙很大,判断为轴承严重磨损,需更换新的轴承。

    T***

  • 电机时转时不转:
     解决方法
    (1)电机时转时不转,这样的故障不是常见,可能是琴键开关动触片变形,让动静触点若即若离,这样会出现使用不便的问题。
    (2)可用清洁剂洗净动触片,再用尖嘴钳夹住动触片根部进行矫正,控制好力度,不要弄断了,之后恢复弹性,让动静触点正常接触。
    (3)也可能是电机接线器螺钉松动了,让导线接触不良,先找出松动螺钉后重新拧紧,处理方式很简单。
    (4)也许是电机接线头松动了,先找出松动接线头,再次重新接牢,必要时,可用锡焊牢,最后用绝缘胶布包扎好,以后定期检查。

    张***

  • 功能开关没反应: 解决方法 对于功能开关没反应,应该是电源问题所导致的,这是很少见的情况,遇到这种情况,不哟心急,先仔细阅读抽油烟机上的电源规格参数,看是否有问题,若有,及时联系售后人员进行维修。
    指示灯不亮:
    解决方法
    (1)从经验上看,指示灯不亮,一般是清洁不到位,让安装在面板上的气敏传感器表面玷有油污,直接导致传感器受碍,就发生了现在的情况。
    (2)可先拆下气敏传感器,将网罩放入清洁剂中,然后用毛刷清洗干净,若气敏头表面有污垢,可用无水酒精洗净过后再装回原位,故障可维修好。

    l***