如何说服网络营销老板投入推广费?

全部答案

  •   老板一般对太专业性的东西和无法判断需求必要性的东西,采取搁置的态度。尤其是只有方案而没有理由的东西,很难打动他,最要命的是这些都是花钱的事情,老板是最过不了心理坎的。建议做一份通俗的、不要太复杂和长篇的东西,阐述推广投入和产出的关系,例如一般一份宣传投入如果正确和得当,能够得到至少3-5倍的回报,投入回来了,还能够回来更多的受益,有利无害。
      最关键的是能够形成良性循环,扩大市场占有率和知名度,这才是做广告的最主要目的,而一点都不做,是不会有这样的循环发生的,靠天收很容易变成种庄稼的农民,那是发不了大财的。说道理的报告有时可能比干干巴巴就是要钱做什么什么来的更加有效,等把他的观念扭转过来这个问题解决了,再说方案的事情,效率更高。
      还可以列举一系列的故事和数据,例如飘柔都那么有名气了,为什么还会不断做广告,五粮液谁都知道是最好的酒,但还不断做品牌宣传和维护,就是能够说服他的一些事例。更不要说那些还没有那么有名气的生意了,当然在细化的市场上要做推广工作才能有更好的效果喽。
      我们做营销策划圈子里有一句话:做广告也是死,不做广告也是死,还不如做广告,最起码还能搏一下,否则搏的机会都没有。还有告诉老板,广告也是可以循序渐进的,先少投入一点,试探性的,好了再追加,对他来说即可控制风险,又可以博取市场机会。

    冯***