实木门板如何保养?

全部答案

  •   实木门板由于使用的是一些名贵的硬木,而且通常都是边框的组合门板,因此在不同的季节以及不同的湿度环境条件下,组合的接口部分有微小的伸缩或者开裂是正常的现象。尽量避免把潮湿的衣服,毛巾以及百洁布悬挂或者覆盖在门板表面。潮气会造成实木门板永久的损坏,例如褪色,水印等。
      对于一些加热的电器例如烤箱等,注意在自我清洁的时候留意热量的外泻;在北方严寒的冬季,暖气空调等设备尽量不要放置在柜子的里面以及表面附近,散发的热量会对柜子造成永久的损害。将橱柜门板直接曝露在阳光之下会使木制品的木材颜色本身的加深。阳光同样也能使木材表面的油漆的颜色褪色。
       使用软棉布清理您的橱柜门板,用温水浸泡棉布后将水份拧出,保持一点潮湿,如果需要更完全的清洗请选择一些中性的清洁剂混合在温水中,轻擦门板的表面,然后再使用干的软棉布迅速将门板表面的水份擦干,这样防止了门板表面滞留的水迹,油脂,包括其他的脏物留下的痕迹,这些痕迹长期存在将对您的设备或者油漆引起变色或者其他损害。
       对于铜条玻璃,因为铜条在潮湿的环境下容易氧化变暗变绿,因此尽量避免潮湿的毛巾接触铜条,另外清洁铜条玻璃的时候不应该使用含有氨成分的清洁剂,应使用专用的铜亮剂。

    黄***