挑选羽绒被时要注意哪些方面?

全部答案

  • 一按:将天然羽绒被放松铺平,让其自然恢复三分钟,再用手按压被子,随即将手松开,如果能很快回弹恢复原状,即为佳品。回弹速度越快,羽绒质量越好。如果根本无弹性,则填充料很可能是鸡毛或是其他长毛片粉碎毛。 二摸:用摸捏试其手感柔软程度,有无完整的小毛片或过大过粗的长毛片、羽毛管等。如手感柔软又有完整的小毛片则是正宗产品。 三拍:用力拍打被子,看有无粉尘溢出,粉尘溢出量越少越好。 四揉:用双手揉搓被子,如有毛绒钻出,说明其面料是仿绒,不宜选购。 五闻:接近羽绒被作深呼吸数次,无异味则是佳品。

    陌***

  •  一:按。将羽绒被放松铺平,让其自然恢复三分钟,再用手按压被子,随即将手松开,看被子是否能很快回弹恢复原状,回弹速度越快,羽绒质量越好。如果根本无弹性,则填充料很可能是鸡毛或是其他长毛片粉碎毛。
    二:摸。用摸捏试其手感柔软程度,有无完整的小毛片或过大过粗的长毛片、羽毛管等。如手感柔软又有完整的小毛片则是正宗产品。如有过大、过粗的长毛片,手感柔软但回弹性差则是软化毛片而非羽绒,若手感柔软但有短小粗硬的羽轴则是粉碎片,这种被子不能使用。
    三:拍。用力拍打被子,看有无粉尘溢出,粉尘溢出量越少越好。
    四:揉。用双手揉搓被子,看是否有毛绒钻出,如有毛绒钻出,说明其面料是仿绒,不宜选购。
    五:闻。用鼻子接近羽绒被作深呼吸数次,有无异味或臭味,无异味则是佳品,若有明显臭味,则不宜使用。 六:掂。用手掂一掂羽绒被的重量,同时观看体积的大小,重量越轻体积越大越好。

    傅***