夏天宝宝发烧的原因是什么呢?

全部答案

  • 宝宝夏季发烧最常见的是上呼吸道感染,一般会出现打喷嚏、怕冷、咳嗽、头痛等症状,如果热度不高,在39℃以下,大多情况下在家里就可以对付。
    一旦发现小儿发热,只要明确了属外感发热,就没有必要频繁地去医院。
    因为医院病人集中,很可能造成交叉感染,使病情加重。在家中护理好发烧的孩子对疾病的康复既重要也十分必要。
    其实,发热是身体的一种防御性反应,既有利于歼灭入侵的病菌,又有利于孩子的正常生长发育。小儿发烧要多喝水排毒,一般情况下,体温不超过38.5℃,以物理降温为主,不必着急使用药物退烧。

    J***