二手房装修有哪些注意事项?

全部答案

  • 1、水电改造保安全
    二次装修中,水电改造既是最基础的部分,也是最关键的部分。从材料上说,早些年装修的房子水路工艺大多用的是镀锌管、铝塑管等材料,漏水现象时有发生。现在,随着材料的更新换代,这些管材已经开始慢慢被弃用。目前,多数装饰公司采用的是塑钢管。在二次装修中,刚好可以借这个机会给老化的水管“鸟枪换炮”。
    2、家具带来新鲜感受
    二次装修中,家具是十分重要的一块,给爱家更换不同的缤纷色彩,使家具迅速“升级”也不失为一个有效的方法。像衣柜之类体积较大的家具,因为居室空间的设计定位,不宜在色彩上发生太大的变动,建议在原有色系中挑选一种适合家居设计的色彩。
    3、花费还要量力而行
    二次装修涉及的问题比新房要多,所花的费用也不一定比新房子少,特别是旧房子二次装修还要多出一笔拆除费,因此装修投入因人而异,按需而定。

    S***