教师资格证笔试现场确认的流程是怎样的?

全部答案

  •    一、资格审查(省份举例说明,详情以当地具体要求为准)  在笔试网上报名完成后,考生应注意关注并查看当地所报考区指定的现场确认的时间、地点及注意事项。按照当地报考条件准备现场确认时需要提交的资料,到所选定考区指定报名信息确认点提交报名材料进行资格审核。
        二、笔试现场确认流程 (现场确认时间、地点、所需提交材料)  第一:检查核对本人信息,查看照片提交是否一致。  第二:审核时如发现信息有误,考生须自行登陆报名系统进行更改,确保信息无误后重新到报名点进行确认、审核等工作。  第三:签订《考生诚信考试承诺书》、承诺遵守考试纪律,违反考试的纪律时,将接受考试机构处理。
        第四:签字并提交《考生报名登记表》,未上交确认签字报名信息表的报名信息无效,视为放弃报名资格。  第五:审核通过缴纳考试报名费,审核信息一经提交,各项信息将不能更改。   三、注意事项  1、考生不得跨区确认,不得委托他人代理确认。  2、现场审核、信息确认和缴纳考试费用等流程必须由本人履行,他人不得代替。
        3、未经现场审核确认、未缴费及未上交确认签字报名信息表的报名信息无效,视为放弃本次报名资格。  4、现场确认点仅负责报名审核事宜,考试地点请在准考证上查询。  5、为避免拥堵,请尽量在规定时间内提前完成审核。  6、现场确认审核通过的考生,需再次登录网上报名系统核查并确认是否报名成功。
        笔试报名成功后,各市(州)教育考试机构、有关考点院校采用教师资格考务管理系统编排考场,考生可于开考前一周登陆www。ntce。com打印准考证。  以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    李***