宝宝出生3天听力测试不通过是什么原因?

全部答案

  • 先天性听力障碍
    如果宝宝本身就是患有先天性听力障碍,那么对于宝宝出生3天听力测试不通过的结果则是正确的判断,但通常先天性听力障碍最后的确诊要在宝宝出生3个月之后,因为这时宝宝的听力发育才定型。

    w***

  •  1、宝宝耳朵不干净
    很多新生宝宝一出生没多久就做听力筛查,结果是不通过,这可能是因为刚出生的孩子耳道里存留有羊水、胎脂的原因,导致初次听力筛查不通过,但实际上宝宝的听觉系统功能是正常的。
     2、宝宝患有中耳积液
    新生宝宝中耳积液是影响0AE测试结果的主要干扰因素,中耳积液的宝宝,无论耳蜗功能正常与否,其测试结果均可显示为异常,不过随着宝宝对中耳积液的吸收,3个月后听力诊断检查时,有的宝宝听力可转变为正常。

    洋***

  •  1、宝宝在筛查时多动或烦躁
    有时医生在给宝宝做听力筛查时,宝宝不大配合,出现动来动去、烦躁不安的情形时,也会导致测试出的结果是不通过的现象。
    2、筛查技术不到位
    另外如果给宝宝测试听力的医生技术不到位也是会导致测试结果异常,出现不通过的因素之一,如:耳塞未完全插入外耳道、耳塞的插头与导线之间断线、测试环境不符合标准等。

    向***