\n办理光船租赁登记需要提交哪些材料?

办理光船租赁登记需要提交哪些材料?

全部答案

  • 中国籍渔业船舶以光船条件出租给中国籍公民或法人的,出租人和承租人应当共同填写渔业船舶租赁登记申请表,向船籍港登记机关申请办理光船租赁登记,并提交下列材料:
    (一)承租人的户口簿或企业法人营业执照。
    (二)渔业船舶所有权登记证书、渔业船舶国籍证书、渔业船舶检验证书和渔业船舶航行签证簿。
    (三)租赁合同。
    (四)租赁捕捞渔船和捕捞辅助船的,提交出租人所在地渔业行政主管部门出具的捕捞许可证注销证明、承租人所在地渔业行政主管部门同意租赁渔业船舶的证明文件;租赁远洋渔业船舶或者跨省租赁渔业船舶的,还应当经出租人和承租人双方所在地省级人民政府渔业行政主管部门同意后报农业部批准。
    (五)渔业船舶已设定抵押权的,提供抵押权人同意出租该渔业船舶的证明文件。
    (六)农业部规定的其他材料。

    陌***